jueves, 20 de junio de 2013

En más del 90% disminuyó el hambre en Venezuela


(Prensa MAT/19-06-13).- El Ministro del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MAT) Yván Gil, en compañía del Poder Popular ratificó su satisfacción por el reconocimiento otorgado a Venezuela por la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés). Manifestó, que gracias a la visión del Comandante Eterno Hugo Chávez y la aplicación de su política en cuanto a la problemática que dejó la cuarta república, se logró reducir el hambre en un 90,4 por ciento en el país. 
El jefe de la cartera agrícola fue enfático en señalar la cantidad de venezolanos que hoy en día disfrutan de seguridad alimentaria. “A la fecha de hoy para ser exacto en el número de personas que salieron del hambre en Venezuela, estamos hablando de más de 4 millones de venezolanos gracias a la gestión del Gobierno Bolivariano” añadió el ministro. 
Gil señaló que “de los 870 millones que presentan hambre en el mundo ninguno habita en Venezuela, porque el presidente Chávez desarrolló el mejor sistema de distribución de alimentos a nivel mundial. Estamos hablando de más de 22 mil establecimientos que distribuyen diariamente alimentos a toda la población venezolana”.
Además del sistema de distribución, también se cuenta con un método de producción que se ha fortalecido en los últimos años. El avance obtenido en materia productiva ha permitido alcanzar 3.189 kilocalorías, de las cuales 1.700
son nacionales en todos los rubros estratégicos.
De igual forma, Gil expresó que “en los últimos 14 años, se incrementó la producción de alimentos en un 37 por ciento. Desde el 2007 estamos por encima del valor recomendado en el consumo de lácteos, por encima de los 120 litros. Parte de ese consumo, es dispuesto por la producción nacional por un 55 por ciento”.
Por su parte, Julio Moreno, representante del sector campesino declaró que “este es un reconocimiento no sólo del sector campesino y pesquero, sino de las políticas de inclusión social que impulso nuestro Comandante Supremo Hugo Chávez. Reconocemos este momento histórico donde estamos implementando un Gobierno de Calle para lograr la plena de eficiencia de la ejecución de un plan de gobierno incluyente”.
De igual forma, Tatiana Pugh, presidenta del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (Inia), dijo que Venezuela disminuyó el hambre no sólo a la mitad, sino que sobrepaso la meta impuesta por la FAO “El 94,7 por ciento de los venezolanos comemos al menos 3 veces al día, a veces hasta más. Hacemos un llamado a quienes por ignorancia critican el reconocimiento de la FAO a que revisen las estadísticas”. (Fin/ Jasmin Chirino).
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